1. Home
  2. »
  3. App
  4. »
  5. Google cierra una de sus aplicaciones más interesantes y prometedoras para Android y iOS

Google cierra una de sus aplicaciones más interesantes y prometedoras para Android y iOS

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Google ha hecho oficial a sus usuarios a través de correo electrónico que Contactos de emergencia cerrará en diciembre de este año, por lo que aquellos que usen la aplicación ya no podrán seguir compartiendo su ubicación con amigos y familiares de confianza ante cualquier accidente o situación de emergencia.

De los últimos servicios con los que Google ha hecho experimentos en los últimos años, Contactos de Confianza era interesante por su facilidad de uso y utilidad, pues si no la conoces o utilizas debes saber que esta es una excelente herramienta para saber exactamente donde se encuentra algún miembro de nuestra familia y así poder acudir a su auxilio.

Esta app es interesante en países donde la inseguridad es un tema recurrente, o para familias que tienen miembros que necesitan estar en constante seguimiento, sobre todo cuando salen de casa, pues a pesar de que hay varias aplicaciones con las que puedes compartir tu aplicación, con esta lo que hacías era solicitar la ubicación de algún miembro en el momento que lo necesites.

¿Qué pasará ahora?

Google menciona que la aplicación será removida de la Play Store y App Store, y dejará de tener soporte a partir del próximo 1 de diciembre, por lo que todos los usuarios podrán seguir utilizando la app hasta ese mes.

Por otro lado, la empresa menciona que los usuarios podrán seguir compartiendo su ubicación a través de Google Maps, incluso en tiempo real, sin embargo, el funcionamiento no es el mismo, pues a diferencia de todas estas apps donde un usuario debe forzosamente de activar esta herramienta y seleccionar a los usuarios con los cuales compartir dicha ubicación, con la app Contactos de Confianza era el interesado el que solicitaba la ubicación del dispositivo, y un usuario podía rechazar la solicitud o aceptarla.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on tumblr

Noticias Relacionadas